АДРЕС
163061, г. Архангельск,
пр. Ломоносова-201,
тел. (8182) 286-082,
факс (8182) 207-763

(8182)209-007

(круглосуточно)

 
СВОДКА

Накануне днём во время следования по маршруту патрулирования в городе Коряжма Архангельской области наряд отдела вневедомственной охраны... подробнее»
 

Сигнал срабатывания кнопки тревожной сигнализации из торгового центра на улице Труда города корабелов поступил на пульт дежурного отдела... подробнее»
 

В период с 18 по 24 мая 2020 года сотрудники подразделений вневедомственной охраны Архангельской области 133 раза выезжали на охраняемые объекты... подробнее»
 

Сигнал с кнопки тревожной сигнализации, установленной в магазине на проспекте Московский, поступил на пульт дежурного отдела вневедомственной... подробнее»
 

все события»

 
ПУБЛИКАЦИИ

  • Сотрудники Архангельского филиала УВО Росгвардии задержали подозреваемого в совершении серии имущественных преступлений, объявленного в федеральный розыск
  • Управление Росгвардии по Архангельской области приглашает принять участие во всероссийском фотоконкурсе «В объективе Росгвардия»
  • В городе Коряжма Архангельской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в совершении кражи
  • Представители управления Росгвардии по Архангельской области поздравили ветерана войны с 75-й годовщиной Великой Победы
  • все публикации»

     
    ЗАЯВКА НА ОХРАНУ

    С нашего сайта Вы можете подать заявку на охрану объекта, квартиры или другого места хранения имущества.

    подать заявку»

     
    Официальный сайт Росгвардии
     
    Официальный сайт УВО
     
    РИСУЮТ ДЕТИ
    Рисуют дети
     

    27 марта – День войск национальной гвардии Российской Федерации

    27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии), установленный Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2017 года № 10 «в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы». Ранее в этот день отмечали День внутренних войск Министерства внутренних дел, общепризнанной датой рождения которых было 27 марта 1811 года, когда указом императора Александра I штатные губернские роты и команды передислоцировались в губернские столицы и из них были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства. Историческим преемником внутренней стражи и внутренних войск является Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, образованная в соответствии с Указом Президента РФ от 5 апреля 2016 года № 157, и являющаяся государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Во взаимодействии с другими правоохранительными органами подразделения и воинские части Росгвардии участвуют в охране общественного порядка и общественной безопасности, занимаются борьбой с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью, охраняют важные государственные объекты и специальные грузы, содействуют охране границ, контролируют оборот оружия, частную охранную и детективную деятельность, оказывают услуги по охране объектов, домов, квартир, мест хранения имущества и проживания граждан. Кроме того, Росгвардия осуществляет государственный надзор (контроль) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, проводит проверки и составляет административные протоколы в случае выявления нарушений. Росгвардия в Архангельской области представлена территориальным управлением и отрядом специального назначения «Ратник» Северо-Западного округа войск национальной гвардии. В прошлом году сотрудниками областной вневедомственной охраны Росгвардии осуществлено почти 13 тыс. выездов по сигналам «Тревога» и заявкам дежурных частей территориальных органов МВД, пресечено 3 701 правонарушение, задержано 135 лиц по подозрению в совершении преступлений, в том числе 89 – числящихся в розыске. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы ведомства только за 2019 год было рассмотрено около 33 тыс. заявлений от граждан и юридических лиц, по результатам проведённых проверок выявлено 1 845 нарушений и изъято более 2 тыс. ед. оружия. Личным составом архангельских отрядов ОМОН и СОБР выполнено более 500 различных заданий и спецопераций, задержано 73 подозреваемых в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято 21 ед. огнестрельного оружия и 886 боеприпасов. 57 сотрудников и военнослужащих подразделений нашего региона являются обладателями «краповых беретов» – высшей формы отличия бойцов специальных подразделений Росгвардии.

    ФГКУ УВО

    Все публикации»

     

    Официальный сайт вневедомственной охраны Архангельской области

    © 2019 ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области»

     

    Яндекс.Метрика