АДРЕС
163061, г. Архангельск,
пр. Ломоносова-201,
тел. (8182) 286-082,
факс (8182) 207-763

(8182)209-007

(круглосуточно)

 
СВОДКА

Накануне днём сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии, патрулирующим Исакогорский округ областной столицы, поступила ориентировка... подробнее»
 

Накануне около 16 часов в Архангельский филиал управления вневедомственной охраны поступил сигнал тревожной сигнализации из торгового центра... подробнее»
 

Накануне около 22 часов вечера на пульт дежурного отдела вневедомствен-ной охраны Росгвардии по городу Архангельску поступил сигнал «Тревога»... подробнее»
 

Накануне ночью в отдел вневедомственной охраны по городу Северодвинску поступил сигнал тревоги из квартиры дома на улице Арктическая. Незамедлительно... подробнее»
 

все события»

 
ПУБЛИКАЦИИ

  • В Архангельске прошли учебные сборы специалистов инженерно-технических подразделений вневедомственной охраны Росгвардии
  • Сотрудники и военнослужащие Росгвардии Архангельской области посетили выставку, посвящённую 100-летию со дня рождения Калашникова М.Т.
  • В Архангельске молодые сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли присягу
  • В Архангельской области прошли торжественные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику
  • все публикации»

     
    ЗАЯВКА НА ОХРАНУ

    С нашего сайта Вы можете подать заявку на охрану объекта, квартиры или другого места хранения имущества.

    подать заявку»

     
    Официальный сайт Росгвардии
     
    Официальный сайт УВО
     
    РИСУЮТ ДЕТИ
    Рисуют дети
     

    29 октября – день образования подразделений вневедомственной охраны Росгвардии

    Начало службе вневедомственной охраны положило вышедшее 29 октября 1952 года постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов. Данный документ стал основой для формирования нового подразделения в системе органов внутренних дел – вневедомственной сторожевой охраны.

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 подразделения вневедомственной охраны включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).

    В Поморье становление службы и принятие объектов под охрану началось в 1953 году. Пройдя длительные этапы становления и развития, вневедомственная охрана области сегодня входит в ряд наиболее боеспособных и мобильных подразделений, оснащённых новейшими средствами охраны и связи, необходимым транспортом, вооружением и спецсредствами. Сотрудники ОВО не только выполняют функции по охране объектов и квартир, но и участвуют в раскрытии преступлений, в том числе совершенных на улицах и в общественных местах.

    В настоящее время на территории Архангельской области действуют управление вневедомственной охраны Росгвардии и восемь его филиалов в муниципальных образованиях.

    За прошедший период 2019 года сотрудниками службы осуществлено 9 000 выездов по сигналу тревоги, разыскано и задержано 75 подозреваемых в совершении преступлений, пресечено более 2 000 административных правонарушений. Одним из важных показателей, которым по праву может гордиться вневедомственная охрана региона – это отсутствие краж из охраняемых объектов.

    В этот день во всех подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии пройдут торжественные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику, в ходе которых наградят наиболее отличившихся сотрудников и работников.

    ФГКУ УВО

    Все публикации»

     

    Официальный сайт вневедомственной охраны Архангельской области

    © 2019 ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области»

     

    Яндекс.Метрика