АДРЕС
163061, г. Архангельск,
пр. Ломоносова-201,
тел. (8182) 286-082,
факс (8182) 207-763

(8182)209-007

(круглосуточно)

 
СВОДКА

Вчера сотрудники Няндомского отдела вневедомственной охраны Росгвардии дважды выезжали на срабатывание тревожной сигнализации в магазин... подробнее»
 

Накануне вечером наряд вневедомственной охраны няндомского филиала ФГКУ УВО осуществлял охрану общественного порядка, находясь на парковке... подробнее»
 

Около двух часов утра, дежурному Новодвинского отдела вневедомственной охраны поступил тревожный сигнал из кафе, расположенном на ул. Декабристов. По... подробнее»
 

В Новодвинске пьяному посетителю кафе пришлось давать объяснение правоохранителям о причинах своего поведения. На пульт дежурного Новодвинского... подробнее»
 

все события»

 
ПУБЛИКАЦИИ

  • Кнопки тревожной сигнализации появляются у бригад неотложки
  • Экскурсия в Коряжемский отдел вневедомственной охраны
  • Открытие зимнего сезона
  • В Архангельске прошли учебно-методические сборы с командирами строевых подразделений вневедомственной охраны
  • все публикации»

     
    ЗАЯВКА НА ОХРАНУ

    С нашего сайта Вы можете подать заявку на охрану объекта, квартиры или другого места хранения имущества.

    подать заявку»

     
    Официальный сайт Росгвардии
     
    Официальный сайт УВО
     
    РИСУЮТ ДЕТИ
    Рисуют дети
     

    Кнопки тревожной сигнализации появляются у бригад неотложки

    Одно нажатие кнопки на часах, и Росгвардия спешит на помощь скорой. Первое такое устройство в форме наручных часов получили архангельские врачи.

    Всего пара минут есть у бригады скорой помощи, чтобы собраться на вызов. С собой чемоданчик с медикаментами, для тех, кому нужна неотложная помощь, и наручные часы от буйных пациентов.

    Валентина Низовцева, главный врач Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи:

    — Неприятные ситуации бывают, раз-два в месяц случаются. Поэтому это очень нас огорчает, во-первых, потому что, мешают оказанию медицинской помощи. То есть, мы приезжаем для того, чтобы помочь пациенту. Если идет вмешательство других лиц или пациент неадекватный, бывают и такие ситуации. Нам приходиться как-то прибегать к защите.

    Защищать врачей теперь будут экипажи вневедомственной охраны Росгвардии. У областной станции скорой помощи появились тревожные кнопки. Они вшиты в те самые наручные часы. Систему еще тестируют. Этот выезд сегодня учебный. Но не для докторов, а для правоохранителей.

    — Необходимо нажать тревожную кнопку и провести тренировку действия нашего экипажа.

    Врач бригады скорой помощи удерживает кнопку на часах, на экране появляется вызов экипажа Росгвардии. Сигнал поступает на пульт в диспетчерскую. Там на карте видно местоположение бригады. Устройства оборудованы системой Глонасс. Дежурный передает информацию ближайшим к месту вызова экипажам. Через две минуты появляется наряд.

    — Товарищ майор, старшина полиции Верещагин. На сработку прибыли. В норматив уложились.

    Экипаж вневедомственной охраны прибывает в течении 5 минут после вызова. Найти автомобиль во дворе легко, но что, если врачам помощь нужна в квартире?

    Василий Попов, начальник отделения организации, внедрения и эксплуатации технических средств охраны ОВО г. Архангельску:

    — Экипаж подъезжает к карете скоро помощи, уточняет место расположение бригады скорой помощи, этаж, номер квартиры. По пути следования дополнительно дежурный центра оперативного управления уточняет адрес и также уточняет расположение квартиры, этаж и номер квартиры

    В ближайшее время такие устройства получат все бригады скорой медицинской помощи в Архангельске и Новодвинске. На очереди, как говорят в Росгвардии, и Северодвинск.

    Алексей Целищев

    Сюжет ГТРК "Поморье" от 05.12.2018

    ФГКУ УВО

    Все публикации»

     

    Официальный сайт вневедомственной охраны Архангельской области

    © 2018 ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области»

     

    Яндекс.Метрика