АДРЕС
163061, г. Архангельск,
пр. Ломоносова-201,
тел. (8182) 286-082,
факс (8182) 207-763

(8182)209-007

(круглосуточно)

 
СВОДКА

19 апреля на пульт централизованного наблюдения Няндомского филиала вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из магазина одной... подробнее»
 

Накануне сотрудники Архангельского филиала вневедомственной охраны Росгвардии по ориентировке городского УМВД на перекрестке улицы Гайдара... подробнее»
 

18 апреля наряд Северодвинского филиала вневедомственной охраны на улице Ломоносова выявил и задержал гражданина 1981 года рождения, находящегося... подробнее»
 

Накнуне вечером наряд группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании на одной из площадей г. Няндома выявил мужчину, который,... подробнее»
 

все события»

 
ПУБЛИКАЦИИ

  • В Архангельске состоялся открытый общегарнизонный инструктаж нарядов подразделений Управления Росгвардии по Архангельской области
  • В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялся семинар с сотрудниками подразделений по работе с личным составом
  • В Коряжме сотрудники Росгвардии приняли участие в противопожарных учениях в городском торговом центре
  • В преддверии Дня войск национальной гвардии сотрудники Архангельского филиала вневедомственной охраны Росгвардии посетили детский сад
  • все публикации»

     
    ЗАЯВКА НА ОХРАНУ

    С нашего сайта Вы можете подать заявку на охрану объекта, квартиры или другого места хранения имущества.

    подать заявку»

     
    Официальный сайт Росгвардии
     
    Официальный сайт УВО
     
    РИСУЮТ ДЕТИ
    Рисуют дети
     

    Охрана навсегда

    Ветеран вневедомственной охраны Анатолий Трофимов пришел на службу после срочной в армии в начале 60-х годов. С тех пор он 25 лет отслужил в милиции, пройдя путь от сержанта до старшины. Под начало старшего водителя Трофимова дали четырех подчиненных. Как раз перед назначением кто-то «спалил» ГАЗ-69, проехавшись не нем без воды. Так что для подтверждения профессионализма пришлось в холод, на улице проводить сложный ремонт. Справились. После этого «козлик» еще много километров намотал. Выезжать приходилось часто. Сигнализация срабатывала чуть ли не каждый день. К тому же тогда посылали на все вызовы вне зависимости - охранные они или не охранные. Был случай, когда поступил сигнал из только что открытого магазина «Луч» и одновременно вызов на семейный скандал. Пьяный муж начал гоняться за женой, и это надо было срочно прекратить, пока ничего серьезного не произошло. Поэтому у разбитого окна магазина оставили один наряд, а другие поехали унимать бузотера.

    Вообще, ориентироваться в обстановке и быстро соображать – неотъемлемое свойство милиционера охраны. Как-то вышел зек из тюрьмы и не нашел ничего лучшего, чем залезть ночью в промтоварный склад. Приехал наряд – вроде все в порядке. Грамотный жулик попался. Второй раз наряд приехал, тут-то Трофимов заметил подозрительную форточку: вроде закрыта, но не совсем так, как надо. Взяли этого «гаврика», а он уже в сетку что-то положил. За смекалку Анатолию Федоровичу тогда выделили премию 100 рублей (большие деньги по тем временам).

    Было дело, приходилось и оружие применять. Выехал наряд по сигналу, зашел в подъезд, а там какой-то пьяный напал на милиционера. Трофимов отбросил мужика в сторону, тот схватился за нож. После предупредительного выстрела не образумился, пришлось стрелять по ногам.

    Приключения закончились, когда Анатолий Федорович перешел в охрану банка. Тут уж, «как в банке», все было четко. Ни разу никаких ЧП. После выхода на пенсию старшина Трофимов не забыл службу и сейчас является заместителем председателя совета ветеранов. Общественная нагрузка - Музей славы ГОВД, там он экскурсии для всех желающих проводит. А рассказать есть что.

    А Григорий Иванович Булгаков (долгое время он отработал шофером в охране) вспоминает о служебных собаках. В 80-х в состав патруля входила овчарка Рекс. Как- то на улице Строителей воришка разбил стекло в окне, через которое хлеб разгружают. Сигнализация зазвенела, и жулик от страха спрятался в дровяном сарае. Рекс его тут же нашел, от него было бесполезно прятаться.

    Опыт работы старших поколений перенимают и нынешние сотрудники вневедомственной охраны.

    Коряжемский филиал

    Все публикации»

     

    Официальный сайт вневедомственной охраны Архангельской области

    © 2018 ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области»

     

    Яндекс.Метрика