АДРЕС
163061, г. Архангельск,
пр. Ломоносова-201,
тел. +7 (8182) 286-082,
факс +7 (8182) 207-763

+7 (8182) 209-007

(круглосуточно)

 
СВОДКА

Накануне вечером на пульт дежурного вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в... подробнее»
 

Первое сообщение о срабатывании тревожной сигнализации поступило на пульт дежурного вневедомственной охраны по г. Архангельску из магазина... подробнее»
 

Накануне вечером на пульт дежурного вневедомственной охраны по городу Северодвинску поступил сигнал «тревога» из магазина продуктов, расположенного... подробнее»
 

30 ноября около семи часов утра наряд отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Северодвинску, во время нахождения на маршруте... подробнее»
 

все события»

 
ПУБЛИКАЦИИ

  • В Архангельской области сотрудники Росгвардии начали проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции
  • Наряд Росгвардии задержал ранее судимого северодвинца, подозреваемого в нанесении ножевого ранения другому человеку
  • В Архангельске представители Росгвардии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны
  • В Архангельске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину с наркотическим веществом
  • все публикации»

     
    ЗАЯВКА НА ОХРАНУ

    С нашего сайта Вы можете подать заявку на охрану объекта, квартиры или другого места хранения имущества.

    подать заявку»

     
    Официальный сайт Росгвардии
     
    Официальный сайт УВО
     
    РИСУЮТ ДЕТИ
    Рисуют дети
     

    Настоящий командир!

    Видно, так судьбе было угодно, что вся сознательная жизнь Андрейчука Валентина Борисовича, с самых первых самостоятельных шагов, с юности, оказалась связана со службой в органах внутренних дел.

    Даже в армию он был призван во внутренние войска (войска МВД), специальную моторизованную часть милиции в г. Рига. Демобилизовавшись, поступил на службу в органы внутренних дел. Параллельно окончил Московскую среднюю школу милиции, затем Санкт-Петербургскую высшую школу милиции. Большой профессионал, он знает свою сферу до тонкостей, и какие бы времена ни наступили, всегда оставался верен избранной профессии, стойко выдерживая испытания на выносливость и профессионализм. У него, как у человека по-настоящему преданному своему делу, хватало энтузиазма, чтобы не замечать житейских неурядиц и с достоинством нести службу в те нелегкие года.

    Валентин Борисович вспоминает, как будучи еще сержантом милиции, милиционером ОВД Исакогорского райисполкома, спасал людей из огня. Когда начался пожар в доме на одной из улиц Бакарицы, люди уже спали. Огонь бушевал под крышей, горели комнаты на втором этаже. Лестничная клетка превратилась в сплошной факел, взрывались газовые баллоны. В этом кольце огня, казалось, выхода не было. Прибывшим на помощь пожарным предстояло спасать людей. Вместе с пожарными бросился в огонь и он, милиционер Андрейчук. Пренебрегая личной безопасностью, он осматривал помещение за помещением и выводил перепуганных людей за огненную черту. Всего за непродолжительное, но такое опасное время, В. Андрейчук и еще несколько отличившихся, спасли на том пожаре 12 человек, в том числе – двоих детей.

    Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 мая 1984 года за проявленные на пожаре отвагу и мужество и за самоотверженные действия сержант милиции В.Б. Андрейчук награжден медалью «За отвагу на пожаре». Валентин Борисович за годы службы не раз награждался медалями, но медаль «За отвагу на пожаре», наверное, самая дорогая, самая памятная награда.

    Начальником Новодвинского ОВО Валентин Борисович стал в 32 года. Отдел тогда по основным показателям занимал последние места по области. А уже через год Новодвинский ОВО, под руководством Андрейчука В.Б., вышел в число передовых, и стал одним из лучших в Архангельской области. В этом, прежде всего, была заслуга руководителя, опытного, высококвалифицированного, который большинство проблем решал в рабочем порядке. Руководителем он был дотошным и въедливым, который нерадивому спуску никогда не давал, но и помочь своим подчиненным, пойти навстречу всегда мог. Каждый, кому довелось служить в Новодвинском отделе вневедомственной охраны под началом подполковника полиции Андрейчука Валентина Борисовича, скажут об этом человеке коротко, но очень ёмко: «Настоящий командир!». Более 20 лет руководил Валентин Борисович Новодвинским отделом вневедомственной охраны. Уволившись в запас в 2014 году, он и сейчас остается желанным гостем в родном отделе вневедомственной охраны.

    Новодвинский филиал

    Все публикации»

     

    Официальный сайт вневедомственной охраны Архангельской области

    © 2019 ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области»

     

    Яндекс.Метрика