АДРЕС
163061, г. Архангельск,
пр. Ломоносова-201,
тел. (8182) 286-082,
факс (8182) 207-763

(8182)209-007

(круглосуточно)

 
СВОДКА

21 января наряд вневедомственной охраны возле одного из домов на ул. Воскресенская выявил и задержал гражданина 1970 года рождения, обвиняемого... подробнее»
 

20 января около полудня, нарядом группы задержания Филиала по городу Архангельску ФГКУ "УВО ВНГ России по Архангельской области" работающим... подробнее»
 

19 января в пятом часу вечера, на пульт централизованной охраны Новодвинского филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области» поступил... подробнее»
 

18 января сотрудниками наряда группы задержания Северодвинского филиала ФГКУ "УВО ВНГ России по Архангельской области" работающими по охране... подробнее»
 

все события»

 
ПУБЛИКАЦИИ

  • Посещение комнаты истории сотрудниками начинающими службу.
  • Сотрудники филиала по г. Архангельску ФГКУ "УВО ВНГ России по Архангельской области" обеспечили охрану общественного порядка во время праздника Крещения Господня
  • Учебный сбор и совещание с начальниками филиалов ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области»
  • Начало зимнего периода обучения.
  • все публикации»

     
    ЗАЯВКА НА ОХРАНУ

    С нашего сайта Вы можете подать заявку на охрану объекта, квартиры или другого места хранения имущества.

    подать заявку»

     
    Официальный сайт Росгвардии
     
    Официальный сайт УВО
     
    РИСУЮТ ДЕТИ
    Рисуют дети
     

    Воспоминания о Соломбальском ОВО

    Елисеева Валентина Михайловна – заслуженный сотрудник милиции, за продолжительную добросовестную службу неоднократно поощрялась руководством, имеет множество наград. В настоящее время пенсионер.

    «Родилась я в деревне Горка, Плесецкого района Архангельской области»,- вспоминает Валентина Михайловна. «В 1934 году мой отец поехал в Архангельск, где участвовал в строительстве Соломбальского бумажного комбината, позже перевез маму и всех нас к себе, здесь мы и остались жить всей нашей большой и дружной семьей. В 1966 году я пошла служить в Соломбальский РОВД, но почти сразу же перевелась в охрану, где и прослужила двадцать лет. Я работала обычным милиционером, ездила старшим смены в экипаже, никогда за должностями и званиями не гналась, до сих пор в памяти остались лишь приятные моменты, конечно, служить было нелегко, но свою работу я всегда очень любила. Начальник часто ставил меня в пример, потому что я старалась в любой ситуации принять правильное решение. Много интересного было за долгие годы службы, например, задержания и розыск преступников. Однажды был такой случай: во время патрулирования на улице Мичурина к нам обратилась женщина, которая сказала, что в ее доме один сосед зарубил топором другого и закрылся в своей квартире, а дверь никому не открывает. Мы сразу же отправились по адресу, который назвала женщина, в одной из квартир действительно заперся мужчина и на стук в дверь никак не реагирует. Тогда я решила пойти на хитрость и, выждав некоторое время, подошла к двери и крикнула: «Вам срочная телеграмма!». Мужчина сразу же открыл дверь, так мы задержали хладнокровного убийцу. А еще, помню, мы объезжали Сульфат на патрульной машине, со мной тогда работал водитель Сергей Сергеев, до сих пор в памяти осталось его имя, вдруг на дорогу, прямо навстречу к нам, выбегает мужчина и машет руками. Мы остановились и стали расспрашивать его о том, что с ним произошло.

    Потерпевший рассказал нам, что его ограбили, украли сумку со всеми деньгами и документами, грабителя он запомнил и показал примерное направление, куда он побежал. Мы посадили мужчину к себе в машину и поехали обследовать ближайший район. В то время на Сульфате не было многоэтажек, а были только одноэтажные деревянные дома, мы объезжали их один за другим, но безрезультатно. Потом мы решили, какое то время понаблюдать за этим районом и остановились недалеко от магазина «Продукты», водитель открыл капот машины и чтобы не привлекать к себе внимание, сделал вид, что ремонтирует ее. Примерно через 20 минут из-за угла дома появился человек, в котором потерпевший мужчина узнал своего обидчика. Мы его задержали и доставили в РОВД.»

    Филиал по городу Архангельску

    Все публикации»

     

    Официальный сайт вневедомственной охраны Архангельской области

    © 2017 ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области»

     

    Яндекс.Метрика