АДРЕС
163061, г. Архангельск,
пр. Ломоносова-201,
тел. (8182) 286-082,
факс (8182) 207-763

(8182)209-007

(круглосуточно)

 
СВОДКА

Находясь на маршруте патрулирования в центре Архангельска, группе задержания вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что во... подробнее»
 

В рамках профилактической операции «Розыск» сотрудники коряжемского отдела вневедомственной охраны прапорщик Константин Зайцев и старший... подробнее»
 

Находясь на маршруте патрулирования, старшина Максим Никешин и старший сержант Иван Бойко получили сообщение о срабатывании тревожной сигнализации... подробнее»
 

В Вельске администрация магазина нажала на кнопку тревожной сигнализация после того как неизвестный мужчина, разбив бутылки со спиртным... подробнее»
 

все события»

 
ПУБЛИКАЦИИ

  • В Архангельске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отметили день семьи, любви и верности в православном храме
  • Финансово-экономическую службу Росгвардии поздравили с профессиональным праздником
  • Сотрудники Новодвинского отдела вневедомственной охраны приняли эстафету коллег из областного центра по озеленению родного города
  • Команда Новодвинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии победила в военизированной эстафете «Дорогами отцов героев», посвящённой Дню памяти и скорби
  • все публикации»

     
    ЗАЯВКА НА ОХРАНУ

    С нашего сайта Вы можете подать заявку на охрану объекта, квартиры или другого места хранения имущества.

    подать заявку»

     
    Официальный сайт Росгвардии
     
    Официальный сайт УВО
     
    РИСУЮТ ДЕТИ
    Рисуют дети
     

    Воспоминания о Соломбальском ОВО

    Елисеева Валентина Михайловна – заслуженный сотрудник милиции, за продолжительную добросовестную службу неоднократно поощрялась руководством, имеет множество наград. В настоящее время пенсионер.

    «Родилась я в деревне Горка, Плесецкого района Архангельской области»,- вспоминает Валентина Михайловна. «В 1934 году мой отец поехал в Архангельск, где участвовал в строительстве Соломбальского бумажного комбината, позже перевез маму и всех нас к себе, здесь мы и остались жить всей нашей большой и дружной семьей. В 1966 году я пошла служить в Соломбальский РОВД, но почти сразу же перевелась в охрану, где и прослужила двадцать лет. Я работала обычным милиционером, ездила старшим смены в экипаже, никогда за должностями и званиями не гналась, до сих пор в памяти остались лишь приятные моменты, конечно, служить было нелегко, но свою работу я всегда очень любила. Начальник часто ставил меня в пример, потому что я старалась в любой ситуации принять правильное решение. Много интересного было за долгие годы службы, например, задержания и розыск преступников. Однажды был такой случай: во время патрулирования на улице Мичурина к нам обратилась женщина, которая сказала, что в ее доме один сосед зарубил топором другого и закрылся в своей квартире, а дверь никому не открывает. Мы сразу же отправились по адресу, который назвала женщина, в одной из квартир действительно заперся мужчина и на стук в дверь никак не реагирует. Тогда я решила пойти на хитрость и, выждав некоторое время, подошла к двери и крикнула: «Вам срочная телеграмма!». Мужчина сразу же открыл дверь, так мы задержали хладнокровного убийцу. А еще, помню, мы объезжали Сульфат на патрульной машине, со мной тогда работал водитель Сергей Сергеев, до сих пор в памяти осталось его имя, вдруг на дорогу, прямо навстречу к нам, выбегает мужчина и машет руками. Мы остановились и стали расспрашивать его о том, что с ним произошло.

    Потерпевший рассказал нам, что его ограбили, украли сумку со всеми деньгами и документами, грабителя он запомнил и показал примерное направление, куда он побежал. Мы посадили мужчину к себе в машину и поехали обследовать ближайший район. В то время на Сульфате не было многоэтажек, а были только одноэтажные деревянные дома, мы объезжали их один за другим, но безрезультатно. Потом мы решили, какое то время понаблюдать за этим районом и остановились недалеко от магазина «Продукты», водитель открыл капот машины и чтобы не привлекать к себе внимание, сделал вид, что ремонтирует ее. Примерно через 20 минут из-за угла дома появился человек, в котором потерпевший мужчина узнал своего обидчика. Мы его задержали и доставили в РОВД.»

    Филиал по городу Архангельску

    Все публикации»

     

    Официальный сайт вневедомственной охраны Архангельской области

    © 2018 ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области»

     

    Яндекс.Метрика