АДРЕС
163061, г. Архангельск,
пр. Ломоносова-201,
тел. (8182) 286-082,
факс (8182) 207-763

(8182)209-007

(круглосуточно)

 
СВОДКА

19 апреля на пульт централизованного наблюдения Няндомского филиала вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из магазина одной... подробнее»
 

Накануне сотрудники Архангельского филиала вневедомственной охраны Росгвардии по ориентировке городского УМВД на перекрестке улицы Гайдара... подробнее»
 

18 апреля наряд Северодвинского филиала вневедомственной охраны на улице Ломоносова выявил и задержал гражданина 1981 года рождения, находящегося... подробнее»
 

Накнуне вечером наряд группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании на одной из площадей г. Няндома выявил мужчину, который,... подробнее»
 

все события»

 
ПУБЛИКАЦИИ

  • В Архангельске состоялся открытый общегарнизонный инструктаж нарядов подразделений Управления Росгвардии по Архангельской области
  • В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялся семинар с сотрудниками подразделений по работе с личным составом
  • В Коряжме сотрудники Росгвардии приняли участие в противопожарных учениях в городском торговом центре
  • В преддверии Дня войск национальной гвардии сотрудники Архангельского филиала вневедомственной охраны Росгвардии посетили детский сад
  • все публикации»

     
    ЗАЯВКА НА ОХРАНУ

    С нашего сайта Вы можете подать заявку на охрану объекта, квартиры или другого места хранения имущества.

    подать заявку»

     
    Официальный сайт Росгвардии
     
    Официальный сайт УВО
     
    РИСУЮТ ДЕТИ
    Рисуют дети
     

    На страже общественного порядка со свистком и палкой

    В далекие 50-е годы Коряжемское охранное подразделе¬ние, возглавляемое легендарным капитаном милиции Калугой, относилось к г. Котласу. Соответственно, и от¬ношение было как к периферийной службе. В малень¬ком поселке, что и от кого было охранять. Но уже шло строительство огромного комбината, и первыми объектами охраны стали стройплощадки, склады, магазины.

    Не щадя своего здоровья, время было такое, госу¬дарственное добро охраняли зачастую малограмотные но честные и очень добросовестные люди, все воору¬жение которых составляли свис¬ток и повязка на руке. По идее, сторож должен быть приставлен к каждому объекту. Но изначаль¬но организовали всего лишь одну бригаду, и людей не хватало. За¬частую один охранник работал сразу на три - четыре объекта. Например, охрану магазинов "Радуга", «Центральный», №17 на улице Театральной обеспечивал, один человек. А работать было очень нелегко. В то время не было "ни техники, ни телефона, даже своего места отдыха. Сторожа обогревались в подъездах жилых домов.

    Бригадиром первой бригады была Евгения Васильевна Макарова, которая проработала в охране с 1965 по 1997 год. Работала она и сторо-жем, и контролером, и стрелком, и бригадиром, и начальником караула ВОХР. В трудовой книж¬ке в графе «сведения о поощре¬ниях и награждениях» сделаны 33 записи - это и Почетные гра¬моты, и денежные вознагражде¬ния, и ценные подарки. В 1981 году имя Евгении Васильевны было занесено на областную Дос¬ку почета. В 1992 году наградили Почетной грамотой администра¬ции города. Ее успехи отмечало не только руководство охраны, но и коллектив. Коллеги ее уважали за добрый нрав, отзывчивость, за чуткость человеческую, за по-нимание и помощь, за умение всегда оставаться честной и спра¬ведливой. Удивительная женщи¬на, оптимист по натуре, мудрый и надежный человек, она всю себя посвятила своему делу и родному коллективу.

    Много занималась общественной работой, всегда добросовестна, аккуратна, обяза¬тельна, исполнительна.

    Из воспоминаний бригадира первой бригады Евгении Васильевны Макаровой. Однажды на дежурстве сторож Ульяна Нико¬лаевна Попова, осмотрев «Раду¬гу», а затем «Центральный», подошла к 17-му магазину. В нем была разбита стеклянная витрина, а внутри сидел подвы¬пивший мужчина. Он выклады¬вал из ящика бутылки с водкой, а в кошелке уже была наложена закуска. Охранница не растерялась, начала палкой стучать по водосточной трубе и свистеть в свисток. Шумом разбудила жите¬лей близлежащих домов. Кто-то из жильцов позвонил в милицию. Сторож не выпускала мужчину из магазина до тех пор, пока не приехала милиция, хотя тягать¬ся со здоровым мужиком, сами понимаете, женщины не при¬способлены.

    Много было задержано вот та¬кими добросовестными и чест¬ными людьми воришек и рас¬хитителей. Задерживали со стек¬лом, с досками, с кирпичом. Уди¬вительно, как им это удавалось, ведь протяженность охраняемых объектов была от магазина дерев¬ни Песчанка до лесозавода. И с начала образования охраны всю эту территорию обслуживала все¬го одна бригада. Позже сформи¬ровали четыре бригады, и рабо¬тать стало полегче.

    После объединения в ноябре 1966 года сторожевого и военизирован-ного подразделений образовалось отделение вневедомственной охраны при поселковом отделении милиции (ОВО при ПОМ). На комбинате (КЦБК) охрану обеспечивали уже четыре караула, начальником работал Владимир Васильевич Попов. Ежедневно задерживали мелких расхитителей, воришек, а также нарушителей общественно¬го порядка. Ежеквартально под¬водились итоги проделанной ра¬боты. Лучшие люди охраны на¬граждались Почетными грамота¬ми, нагрудными знаками, поощ¬рялись денежными премиями, книгами, ценными подарками, им объявляли благодарности. Был памятный случай, когда в 1966 году всем женщинам сторожевой бригады к Международному жен¬скому дню подарили по отрезу ма¬терии. По тому времени - пода¬рок «царский».

    Времена изменились, работает Коряжемская охрана уже в новых условиях, но люди остались здесь такими же ответственными и добросовестными.

    Коряжемский филиал

    Все публикации»

     

    Официальный сайт вневедомственной охраны Архангельской области

    © 2018 ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области»

     

    Яндекс.Метрика