АДРЕС
163061, г. Архангельск,
пр. Ломоносова-201,
тел. +7 (8182) 286-082,
факс +7 (8182) 207-763

+7 (8182) 209-007

(круглосуточно)

 
СВОДКА

Накануне вечером на пульт дежурного вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в... подробнее»
 

Первое сообщение о срабатывании тревожной сигнализации поступило на пульт дежурного вневедомственной охраны по г. Архангельску из магазина... подробнее»
 

Накануне вечером на пульт дежурного вневедомственной охраны по городу Северодвинску поступил сигнал «тревога» из магазина продуктов, расположенного... подробнее»
 

30 ноября около семи часов утра наряд отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Северодвинску, во время нахождения на маршруте... подробнее»
 

все события»

 
ПУБЛИКАЦИИ

  • В Архангельской области сотрудники Росгвардии начали проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции
  • Наряд Росгвардии задержал ранее судимого северодвинца, подозреваемого в нанесении ножевого ранения другому человеку
  • В Архангельске представители Росгвардии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны
  • В Архангельске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину с наркотическим веществом
  • все публикации»

     
    ЗАЯВКА НА ОХРАНУ

    С нашего сайта Вы можете подать заявку на охрану объекта, квартиры или другого места хранения имущества.

    подать заявку»

     
    Официальный сайт Росгвардии
     
    Официальный сайт УВО
     
    РИСУЮТ ДЕТИ
    Рисуют дети
     

    65 лет на охране собственности и правопорядка


    Звонки на пульте, огоньков мираж
    И крик сирены в жизни, не с экрана.
    Спешит на помощь людям экипаж.
    Сотрудники РОСГВАРДИИ – вневедомственная охрана!

    В октябре 2017 года отметит 65-летний юбилей со дня образования одно из важнейших подразделений– служба вневедомственной охраны. 6 декабря 1952 года такая служба появляется и в Северодвинске, первым начальником отдела был назначен старшина милиции Максим Михайлович Шишелов.

    Рос и строился город корабелов, появлялись новые предприятия, параллельно развивалась и служба: к 1962 году отделом охранялось уже 130 объектов и 32 организации. В 70-м году приказом МВД СССР № 401 ночная милиция была введена повсеместно.

    За 65 лет в отделе вневедомственной охраны (ОВО) произошло много перемен: вместе с ростом числа охраняемых объектов появились автопатрули, сформировалась служба централизованной охраны объектов, внедрялись новые технические средства охраны. Менялись и руководители - в разные годы во главе отдела стояли Дмитрий Сергеевич Сухих, Евгений Александрович Косенко, Вячеслав Александрович Северов, Владимир Степанович Никулин, Вадим Владимирович Ананьин, Виктор Николаевич Дубров- каждый из них внес определенный вклад в развитие отдела. Сегодня коллективом руководит подполковник полиции Эдуард Вячеславович Рашев. Он как никто другой знает, о насущных проблемах службы.

    На вопрос «Что является самым главным для отдела?» ответ будет очевиден: это, конечно, клиенты - крупные финансовые учреждения, предприятия различных форм собственности, объекты органов законодательной и исполнительной власти, школы, детские сады, больницы, учреждения культуры, доверившие Росгвардии охрану имущества. Такое доверие для нас очень дорого. Что необходимо для решения этой задачи? Во–первых, современные технические средства охраны. На сегодняшний день в Северодвинском филиале имеются на вооружении радиоканальная система передачи извещений «Струна-5», позволяющая осуществлять ежеминутный мониторинг состояния охраняемых объектов, мобильные кнопки экстренного вызова полиции – «горячая клавиша», которые не требуют монтажа. Во-вторых, не менее важным является профессионализм личного состава, слаженный коллектив сотрудников, добросовестно выполняющих свой служебный долг. Ведь в условиях роста преступных проявлений противостоять им могут только специалисты, имеющие хорошую подготовку и психологически готовые к действиям в экстремальной ситуации. Именно поэтому серьезное внимание в подразделении уделяется работе с кадрами, совершенствуется специальная, боевая и физическая подготовка сотрудников, проводятся ежегодные конкурсы профессионального мастерства групп задержания.

    Росгвардию до сих пор по традиции называют «ночной милицией». Это означает, что в обязанности групп задержания входит не только готовность моментально прибыть на «сработавшую» квартиру или объект, но и работа по охране общественного порядка в зонах своих постов и маршрутов. Конечно, выполнять такой объем работы трудно, и далеко не каждому по плечу. Но сотрудники жаловаться не привыкли: надо – значит, будет сделано.

    Вот уже 65 лет служба вневедомственной охраны решает комплекс проблем, связанных с обеспечением безопасности объектов и имущества граждан. На сегодняшний день сотрудники Росгвардии охраняют более 15 00 мест хранения личного имущества граждан и объектов различных форм собственности. Ваша безопасность – наша работа.

    Северодвинский филиал

    Все публикации»

     

    Официальный сайт вневедомственной охраны Архангельской области

    © 2019 ФГКУ «УВО ВНГ России по Архангельской области»

     

    Яндекс.Метрика